Джем из клюквы
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды1 кг пюре из клюквы 1 кг сахарного песка Для джема подходят только спелые ягоды. Их перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде. Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут. Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку. Готовую массу смешать с сахаром. Разложить в чистые банки. Стерилизовать банки в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости тары. Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.