Торт "Валерия"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыТесто: 200 г меда, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, по 1/2 ч. ложке лимонной кислоты и соды, цедра одного лимона, 1,5 стакана муки.
Тесто: 200 г меда, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, по 1/2 ч. ложке лимонной кислоты и соды, цедра одного лимона, 1,5 стакана муки. Крем: 50 г шоколада, 2 ст. ложки воды, 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, орехи. Мед нагреть с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, дать остыть, затем добавить все остальные продукты и замесить тесто. Раскатать корж и выпекать 40 минут в духовке на умеренном жару. Пока стынет, приготовить крем: растопить на водяной бане 50 г шоколада с 2 ст. л. воды, дать остыть, затем растереть с размягченным маслом, постепенно всыпая сахарную пудру. Облить торт кремом, посыпать измельченными орехами.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.