Муссака греческая
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные1,5 кг кабачков или баклажанов, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 600-800 г мясного фарша, 3-4 помидора, соль и перец.
1,5 кг кабачков или баклажанов 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 600-800 г мясного фарша 3-4 помидора 2 яйца 2 желтка 1,5 стакана молока 1 ст. ложка муки 100 г тертого сыра 1 лимон растительное масло соль и перец - по вкусу Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и обжарить в растительном масле. Зубчики чеснока смешать с фаршем и очищенными от шкурок помидорами и тушить 20 минут. Снять с огня, остудить, добавить 2 взбитых яйца и размешать. Из молока, муки, желтков сделать соус, добавить в него соль, перец и лимонный сок. Форму для запекания смазать жиром и посыпать тертыми сухарями. Слоями уложить кабачки и фарш и сверху залить соусом, посыпать сыром. Запекать примерно 20-25 минут при температуре 180°С.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.