Ромовый кекс с изюмом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекНа 16 порций: 2,5 стакана муки, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 2 стакана сахара, 2 крупных яйца.
2,5 стакана муки 1,5 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 стакана сахара 2 крупных яйца 100 г маргарина или сливочного масла (растопить) 1 стакан изюма 1/3 стакана рома 2 ч. л. ванили 1,2 стакана яблочного джема Форму смазать и посыпать мукой. Смешать муку с корицей, содой, солью. Взбить миксером сахар со сливочным маслом на низкой скорости. Увеличить скорость и взбивать до кремообразной массы. Убавить скорость, добавляя яйца, ром, ваниль, смесь с мукой и яблочный джем и продолжать взбивать. Положить изюм. Переложить тесто в форму и выпекать до готовности. Охладить и полейть глазурью. Для глазури: 1/4 стакана сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. рома, 1/3 стакана сахарной пудры. Сахар смешайте с маслом и нагрейте до кипения. Помешивая венчиком, добавьте ром, сахарную пудру. Вылейте глазурь на охлажденный кекс и дайте ей застыть.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.