Запеканка из цветной капусты с беконом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые1 кочан цветной капусты 2 помидора 1 стручок красного сладкого перца 100 г бекона 150 мл сливок 100 г тертого сыра эмменталь тертый мускатный орех молотый черный перец соль Срезать листья с цветной капусты. Кочан вымыть, разделить на соцветия и 8 мин бланшировать в подсоленной воде. Слить на дуршлаг обдать холодной водой и дать ей стечь. Помидоры вымыть и разрезать на восьмушки. Очищенный сладкий перец и бекон нарезать полосками. Сливки смешать с 1/3 тертого сыра, приправить мускатным орехом, солью и молотым черным перцем. Бланшированную цветную капусту переложить в предварительно смазанную жиром форму для запекания. Разложить на цветной капусте сладкий перец, помидоры и бекон. За лить сырно-сливочной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 мин при 180°.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.