Праздничная солянка
В рубрике: Рецепты первых блюд: солянки400 г супового набора 100-150 г соленых грибов 2-3 соленых огурца 3 луковицы 2 ст. ложки томатной пасты 100-150 г вареной колбасы 100-150 г полукопченой колбасы 2-3 зубчика чеснока лаврушка, перец душистый 1 бульонный кубик (куриный) растительное масло Суповой набор промыть, сложить в кастрюлю (примерно на 4 л), залить водой и варить 2 часа. В это время подготовить все остальное. Мелко порезать соленые грибы и обжарить на растительном масле без запаха. Сложить в отдельную кастрюлю. Огурцы порезать соломкой или потереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле и положить к грибам. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Положить к грибам с огурцами. Заправка готова. Вынуть из бульона суповой набор. Срезать мясо с костей и положить в бульон, добавить заправку и дать покипеть 15-20 минут. Затем добавить туда полукопченую или вареную колбасу, порезанную соломкой, лаврушку, кубик, перец и дать покипеть еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок, соль, если нужно, и снять с огня. Совет: добавить в солянку пол-лимона, порезанного тонкими полукольцами, это придает блюду более пикантный вкус, а также положить в каждую тарелку по 3-4 маслины и зелень. Будьте осторожны с солью. Огурцы, грибы и бульонный кубик уже соленые, поэтому обязательно пробуйте, прежде чем добавить соль.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: солянки"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: