Чахохбили из курицы
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыКурица - 1 шт., лук - 4-6 шт., картофель - 4 шт., помидоры - 750-1000 г, масло - 25 г, чеснок.
Курица - 1 шт., лук - 4-6 шт., картофель - 4 шт., помидоры - 750-1000 г, масло - 25 г, чеснок - 0,5 головоки, зелень петрушки - 1 ст.л., зелень чабера - 1 ст.л., зелень киндзы - 1 ст.л., перец красный - 1,5 ч.л., семена кориандра - 1 ч.л., семена сунели - 1 ч.л., семена шафрана - 1 ч.л. Курицу (1-1,25 кг) нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить без добавления жира под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, сливочное масло (постепенно), пассировать еще около 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.