Абрикосовое варенье
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыПомыв абрикосы, снять с них кожицу, вынуть косточки. Взвесить, сколько получилось плодов, и приготовить столько же сахару. Сварить пенистый сироп, в нем вскипятить один раз абрикосы. Когда они пустят сок, варенье снять с огня и два часа дать ему отстояться. Вновь варить, пока не исчезнет пенка. Снова дать сутки варенью отстояться. Потом переложить плоды в эмалированную кастрюльку и залить сиропом, поставить в теплую печь, пока не остынут.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.