Холодный способ соления грибов
В рубрике: Рецепты заготовок: грибыПервый способ: Грузди, волнушки и сыроежки вымочить в холодной воде 5-6 часов, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы уложить рядами в бочонки, эмалированную посуду или стеклянные банки вниз шляпками. На дно посуды предварительно насыпать слой соли, положить листья черной смородины, вишни, хрена, стебли укропа. Каждый слой грибов пересыпать солью и пряностями по вкусу (перец, чеснок, лавровый лист). На 1 кг грибов взять 40-50 г соли. После посола грибы закрыть слоем листьев смородины, вишни, укропа, положить чистую ткань, деревянный кружок и гнет (чистый, ошпаренный булыжник). Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если рассола мало – груз увеличить. При появлении плесени ткань переменить, груз обмыть. Грибы готовы через 30-40 дней. Хранить в холодном месте. Второй способ: Поскольку в жаркую погоду грибы при вымачивании могут закиснуть, применяют засол с предварительным бланшированием: грибы в дуршлаге помещают в кипяток на 3-5 мин или обваривают 2-3 раза, затем быстро промывают холодной водой и солят 1-м способом. Срок готовности бланшированных грибов уменьшается до 7-10 дней.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: грибы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.