Заготовка для борща
В рубрике: Рецепты заготовок: овощные1,7 кг свеклы 900 г капусты 400 г моркови 250 г лука 2-3 болгарских перца Натереть на крупной терке морковь и свеклу, остальное все порезать и поставить варить в рассоле. Рассол: 5 стаканов воды, 7 ст. ложек томатной пасты, по 15 ч. ложек песка и соли, 3 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции. Варить 20 минут. Закатать в стерилизованные банки. Эта заготовка хороша тем, что борщ готовится потом легко: сварить мясо с картофелем и за 5 минут до окончания варки добавить банку заправки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.