Торт "Вишенка"
В рубрике: Рецепты десертов: тортыТесто: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 180 г сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 4 ст.л. молока, 1 банка вишни без косточки, 1/2 пакетика ванильного пудинга, 100 г сливоч. масла, по 2 ст.л. крахмала и сахара Кроме того: 300 мл сливок, 1 ст.л. сахара, 30 г шоколадной глазури Нагреть духовку до 180° С. Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять муку сверху яиц и перемешать, ввести масло. Форму выстелить бумагой для выпекания, заполнить тестом и выпекать 30 мин. Вынуть, опрокинуть на решетку, остудить. Вишню с соком довести до кипения, развести крахмал с 3 ст.л. вишневого сока, после добавить к общей массе и прокипятить. В 4 ст.л. молока развести пудинг, довести до кипения, масло нарезать кубиками и взбить с охлажденным пудингом. Корж заключить в разъемное кольцо, намазать сливочным кремом, вишневую массу и в холодильник на час. Взбить сливки с сахаром и ванилином, намазать торт, посыпать миндалем и шоколадной стружкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.